首页 > 职工园地

喜迎“五一”,各族欢庆

【 字号   作者:袁存艳、马云娇来源:发布时间:2014-05-01

  

 在 “五一”劳动节来临之际,430日当天由福海县人民政府主办,福海县阔克阿尕什乡政府、福海县总工会、福海县民宗委等多个单位承办,福海县首届少数民族职工农牧民传统体育比赛在阔克阿尕什乡寄宿制小学拉开帷幕。来自全县各乡(镇)场、单位农牧民、职工30余人参加此次比赛。

摔跤比赛_副本.jpg

摔跤比赛_副本.jpg

        摔跤比赛_副本.jpg此次比赛项目分别有:哈萨克族式(库热什)摔跤、押加、扳手腕、国际象棋、多依布、秀发(素木布勒恰什)、大力士等多个竞赛。其中摔跤和扳手腕分别为52公斤级、62公斤级、74公斤级、84公斤级、95公斤级、押加分为55公斤级、61公斤级、68公斤级、76公斤级、85公斤级、95公斤级和95以上公斤级。本次比赛采取抽签淘汰赛制,执行国家民委、国家体育局最新审定规则取前三名给予奖励。此次比赛遵循“平等、团结、进步、繁荣”的宗旨,充分展现我县少数民族传统体育特色和运动水平,培养和锻炼优秀少数民族职工、农牧民体育人才,弘扬民族文化促进民族团结。建设和谐社会,进一步推动我县体育事业持续健康发展。

比赛期间高潮不断,100多名观众的掌声欢呼声此起彼伏,整个体育馆内充斥着紧张激动地气氛。这些丰富多彩的比赛和表演项目均源于少数民族的传统体育,具有十分鲜明的特点。运动会取得了圆满的成功。

本届运动会首次对民族传统体育成就的一次大检阅、大推动,体现了我国各民族的大团结和民族传统体育的源远流长,也充分体现了从群众中来到群众中去的精神,与广大农牧民职工一起过“五一”。 在振兴民族精神、加强民族团结的前提下又有益于身体健康,这次运动会不仅使身体得到锻炼,意志得到增强,道德上得到洗礼、精神上也会得到充实和拓展。有利于增强各民族的凝聚力、团结力和向心力,具有增进各民族大团结的现实意义。

摔跤比赛2_副本.jpg

 

[关闭窗口]