首页 > 工会时事

福海县总工会“民族团结一家亲”活动启动

【 字号   作者:嘉伊娜.贾斯列克来源:发布时间:2016-11-04

  

 “人老了念的就是亲情”福海县阿尔达乡阿克哲拉村村民刘仲秀阿姨含着眼泪向认亲干部福海县总工会副主席丁凤琴说着:“90年代定居到这里,我们老两口靠种地带着两个孩子维持生活,现在孩子都成家住在外地,年老体弱的我们想念亲人走不了远门。今天,县城里的干部同志们来和我们认亲交友,我真的很高兴!”

IMG_9080_副本.jpg

113日,福海县总工会和福海县供销联社的14名干部来到阿尔达乡阿克哲拉村开展“民族团结一家亲”活动,自此,福海县总工会的“民族团结一家亲”活动正式启动。活动上,供销联社主任刘开敬向大家介绍了此次“民族团结一家亲”的目的、内容和重要意义。他指出,民族团结一家亲活动是实现维护社会稳定、长治久安总目标、实现全区贫困人员如期脱贫战略目标的重要举措。通过结对子、认亲戚加强各民族间的交往交流交融,形成各族干部和群众你中有我、我中有你、各族人民一家亲的和谐氛围;通过“一对一”结对认亲,帮扶解决困难群众在生产生活中的实际困难,使他们真正感受到党中央和祖国母亲的关怀厚爱。此次活动,要本着雪中送炭、解忧帮困的原则,不给结对家庭添加任何负担的前提下,使看望慰问常态化、长效化。随后县总工会主席马木尔汗介绍了来自两个部门的14名干部,并公布了14名干部结对的“亲戚户”名单。随后,结对认亲的干部们带着自己带来的大米、清油等慰问品,走进各自结对的“亲戚”家里,和他们进行了亲切的交谈,了解了他们的基本情况,初步制定了帮扶计划。

IMG_9107_副本.jpg

“善良热情的董发云阿姨,年轻的时候吃过很多苦,丈夫早年去世,她一人好不容易把两个孩子拉扯大。现在带着两岁的孙女自己住着。以后我要经常过来看她,还把老公和孩子也带来介绍认识,以后我们就是他们孩子,帮她干活、给她做饭,希望她老年生活越过越好。”福海县总工会干部巴合努尔.拜哈孜说。

[关闭窗口]